きちんとレシピ

レシピ詳細

ドライトマトのペペロンチーノ

料理家 by 木内由紀

08月19日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 材料を余らせないひとり分
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

ドライトマトのクニュッ、な食感と優しい酸味。あっという間に食べれてしまうあとひくパスタです。

トマトの酸味とぺペロン風味。とーっても合うのです。なーんにもないそんな1人ランチ、夜遅くの帰宅、ドライトマトが幸せを運びます

調理時間 ▼調理時間を選ぶ

材料

1人分

パスタ 90g
オリーブオイル 大さじ2
ドライトマト 2枚
輪切り唐辛子 適量
にんにくみじん切り 小さめ1かけ分
ひとつまみ
昆布茶(顆粒) 小さじ1/2
  1. ドライトマトはぬるま湯でもどし、しっかり水分を拭き取り細めに切ります。パスタを茹で始めます。フライパンににんにくとオリーブオイルを加え火にかけます。

  2. にんにくの良い香りがしてきたら、輪切り唐辛子とドライトマトを加え塩ひとふりと一緒に炒めます。

  3. 茹であがったパスタは(2)に入れ絡め、昆布茶を加え全体に絡めれば出来上がり!仕上げにオリーブオイルを少し絡めてもgoo

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる