ドライトマトのペペロンチーノ
料理家 by 木内由紀
08月19日 UP
ドライトマトのクニュッ、な食感と優しい酸味。あっという間に食べれてしまうあとひくパスタです。
トマトの酸味とぺペロン風味。とーっても合うのです。なーんにもないそんな1人ランチ、夜遅くの帰宅、ドライトマトが幸せを運びます
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
1人分
パスタ | 90g |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ2 |
ドライトマト | 2枚 |
輪切り唐辛子 | 適量 |
にんにくみじん切り | 小さめ1かけ分 |
塩 | ひとつまみ |
昆布茶(顆粒) | 小さじ1/2 |
ドライトマトはぬるま湯でもどし、しっかり水分を拭き取り細めに切ります。パスタを茹で始めます。フライパンににんにくとオリーブオイルを加え火にかけます。
にんにくの良い香りがしてきたら、輪切り唐辛子とドライトマトを加え塩ひとふりと一緒に炒めます。
茹であがったパスタは(2)に入れ絡め、昆布茶を加え全体に絡めれば出来上がり!仕上げにオリーブオイルを少し絡めてもgoo
メモ欄