桃のアイス
料理家 by 木内由紀
07月16日 UP
美味しい桃は今が旬。旬の素材は旬らしい頂き方が美味しいのです。
1つなんて、あっという間に食べてしまう桃。アイスにすればいっぱい楽しめます。ふんわり香る桃の香、夏の美味しいデザートです
調理時間 5分
5~6人分
桃(熟したものがベスト) | 1個(正味160g) |
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バナナ | 1/3本 |
パイナップル(缶詰) | 輪切り2つ(80g) |
パッシモ(パッションフルーツのリキュール、その他コアントローやキルッシュなどでもOK) | |
レモン汁 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ3 |
生クリーム | 100cc |
フルーツは一口大に切り、材料すべてとフードプロセッサーにかけ、滑らかにします。
容器に流し、蓋をして冷凍室に入れます。(1~2時間程度で1度取り出し混ぜ合わせるとジェラート感にできます)
お好みの固さになったら、頂きます。
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