きちんとレシピ

レシピ詳細

桃のアイス

料理家 by 木内由紀

07月16日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ

美味しい桃は今が旬。旬の素材は旬らしい頂き方が美味しいのです。

1つなんて、あっという間に食べてしまう桃。アイスにすればいっぱい楽しめます。ふんわり香る桃の香、夏の美味しいデザートです

調理時間 5分

材料

5~6人分

桃(熟したものがベスト) 1個(正味160g)
バナナ 1/3本
パイナップル(缶詰) 輪切り2つ(80g)
パッシモ(パッションフルーツのリキュール、その他コアントローやキルッシュなどでもOK)
レモン汁 大さじ1
砂糖 大さじ3
生クリーム 100cc
  1. フルーツは一口大に切り、材料すべてとフードプロセッサーにかけ、滑らかにします。

  2. 容器に流し、蓋をして冷凍室に入れます。(1~2時間程度で1度取り出し混ぜ合わせるとジェラート感にできます)

  3. お好みの固さになったら、頂きます。

調理のポイント
プロのひと手間

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