小松菜しお山椒
料理家 by 木内由紀
12月23日 UP
旬の味覚は栄養価も高く、その素材を一番美味しく頂ける時季。小松菜本来の美味しさをたっぷり味わいましょう!
5分あれば出来てしまう、でもちょこっと背伸びした美味しさ。あー小松菜って美味しい!とつくづく感じられる1品です。
調理時間 5分
4人分
小松菜 | 100g |
---|---|
ちくわ | 1本(25gほど) |
粗塩 | 少々 |
粉山椒 | 適量 |
小松菜は4㎝に切ります。中華鍋(フライパン)に油を熱し、輪切りにしたちくわを炒め、小松菜を茎→葉の順に加え粗塩もくわえさっと炒めます。
温かいうちに粉山椒を添え、頂きます。
油をしっかりと熱し、短時間でさっと炒めるのが美味しく頂くポイントです!お好みの粗塩でどうぞ。
メモ欄