ふきとアンチョビのパスタ
料理家 by 木内由紀
05月17日 UP
シャキっとみずみずしいふき。今しか味わえない香りをたっぷりどうぞ♪
春のほろ苦お野菜は油との相性が抜群です!ちょこっとアンチョビでアクセント。今しか味わえない美味しい香りを是非♪
調理時間 15分
1人分
パスタ | 80g |
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にんにくすりおろし | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1程度 |
ふき | 1本(茎) |
アンチョビペースト | 小さじ1 |
鷹の爪 | 少々 |
ふきは茹でる鍋の直径に合わせ切り、板ずりをし、熱湯で2分程度茹でる。ザルにあけ、粗熱がとれたら筋をとり、食べ安い長さに切る(太めの部分は半分、1/4に)。
フライパンにサラダ油とにんにくを加え、火にかける。良い香りがしてきたら、鷹の爪(種を除いた輪切り)、ふきを加え炒め火を止め、アンチョビを加える。
茹であがったパスタを(2)に入れ、絡め出来上がり!
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