紅玉の焼きりんご
料理家 by 伯母直美
11月09日 UP
魚焼きグリルで作る焼きリンゴ!
調理時間 15分
2人分
紅玉 | 1個 |
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バター | 10g |
さとう | 大さじ1 |
干しブドウ、ナッツ | 適量 |
シナモン | 適量 |
ミント | 適量 |
ハチミツ | 適量 |
・クリームチーズ | 適量 |
リンゴを丸ごと芯の部分を貫通しないように穴を開けるよう取り除く。
くり抜いた芯の部分に、干しブドウ、ナッツ、さとう、シナモンをふりかけ、バターを添えてアルミホイルに包む。15分魚焼きグリルで焼く。
四つ割に切り、器に盛り、ハチミツをかける。 クリームチーズorアイスクリームを添えてもよい。
- 焼かな焼きグリルの入らない時は、リンゴを横に半分に切るとよい。
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