桜鯛のやさしいイチゴソース
料理家 by 伯母直美
03月27日 UP
ピンク色付く桜鯛とイチゴドレシングで春のひと品
調理時間 15分
2人
桜鯛(刺身用) | 100g |
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塩コショウ | 少々 |
キャベツ | 1枚 |
(A)赤黄色パプリカ(刻む) | 各大さじ1 |
(A)玉葱(みじん切り) | 小さじ2 |
(A)レモン汁 | 大さじ1 |
(A)オリーブオイル | 大さじ2 |
(A)イチゴ(ピュレ) | 2個分 |
・ピンクペッパー | 適量 |
桜鯛は薄切りにして、塩コショウを軽くして下味をつける。
キャベツは塩ゆでして丘上げにして冷まして、千切りに切る。 丘あげとは・・・茹で上がったら食材を水につけないで、ザルの上でうちわ等で風を当てて冷ますこと。
(A)の野菜はみじん切り、イチゴはピュレにつぶし、(A)をすべて混ぜ合せる。
①の鯛に、②の刻んだキャベツを巻き、③のイチゴドレッシングをかける。お好みでピンクペッパーを散らす。
- 鯛を昆布締めにしたものをしようしても旨味アップします!
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