鯛昆布絞めと蕪のカルパチョ
料理家 by 伯母直美
02月28日 UP
鯛の昆布しめで旨味アップ!
鯛の旨味と蕪の甘みの相性がとても良いカルパッチョ!
調理時間 10分
4人分
鯛(刺身用) | 100g |
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昆布 | 20cm |
カブ | 4個 |
塩こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
レモン汁 | 適量 |
鯛をそぎ切りにして、昆布に挟みラップをして一晩休ませる(調理時間外)
カブは好みに薄くスライスする。
お皿に鯛とカブを並べ、塩コショウ、オリーブオイル、レモン汁を好みでふりかける。
- 鯛は柵のまま昆布絞めしてから切り分けてもよい。
- 残った昆布は千切りにして昆布煮、刻んで鯛ごはんに炊き込むなど活用してください。
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