
馬肉とマッシュルームのタルタル
料理家 by 飯嶋 知晴
09月14日 UP
こまかく刻んで和えるだけ。エストラゴンの風味が決めて!!
調理時間 5分
4人分
| 馬肉(刺身用) | 200g |
|---|---|
| マッシュルーム | 8~10個 |
| (A) | |
| にんにく | 1片 |
| エストラゴン酢漬け | 1枝 |
| ケッパー | 小さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 卵黄 | 1個 |
| 塩、胡椒 | 少々 |
| ベビーリーフ | 適宜 |

馬肉、マッシュルームは7~8mm角に切る。にんにくはすりおろす。

ボウルにAを混ぜ合わせ、1を入れてよく混ぜる

セルクルで抜き、ベビーリーフをのせ、オリーブオイル(分量外)をかける。
馬肉は凍ったまま切るときれいに切れます。できあがったときにちょうど食べ頃です。
メモ欄
