鰺のコーンフレーク揚げ
料理家 by 飯嶋 知晴
02月16日 UP
フライよりもサックサク!!カレー粉で食欲増進♪
アジフライよりもお手軽、コーンフレークがちょっと湿気っちゃった時などにおすすめのメニューです。
調理時間 30分
4人分
鰺 | 4尾 |
---|---|
塩、こしょう、カレー粉、小麦粉 | 適宜 |
溶き卵 | 1個~ |
コーンフレーク | 2カップ |
サラダ菜、プチトマト | 適宜 |
しば漬け | 40g |
マヨネーズ | 大8 |
揚げ油 | 適宜 |
鰺は三枚に下ろし、皮をむき、中骨を抜く。しば漬けはみじん切りにする。
鰺に塩、こしょう、カレー粉、小麦粉をつけ、余分な粉は落とす。
②に、溶き卵、荒く砕いたコーンフレークの順につける。
170度に熱した油でいろよく揚げ、油を切る。
サラダ菜、プチトマトを敷いた皿に盛りつける。
しば漬けと、マヨネーズを混ぜて添える。
メモ欄