赤モウイとソーキ(スペアリブ)のスパイシーカレー
料理家 by 新崎亜子
06月12日 UP
沖縄のモウイ(うり)とソーキを使った絶品カレー♪
圧力鍋でじっくり柔らかく★インスタントコーヒーと島唐辛子がポイント
調理時間 60分
赤モウイ(冬瓜でもOK) | 1本 |
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豚ソーキ | 700g |
パプリカ | 適量 |
じゃがいも | 2個 |
カレールー | 4皿分 |
塩コショウ | |
インスタントコーヒー | 小さじ1/2 |
島唐辛子 |
赤モウイは種を取って3cmの角切り。
ソーキと赤モウイをひたひたになるくらいの水を入れた、圧力鍋で30分加圧。自然放置する。
ルクルーゼにうつし、じゃがいもを加え15分加熱。
カレールー、インスタントコーヒー、島唐辛子を入れ塩コショウで味を調える。
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