きちんとレシピ

レシピ詳細

赤モウイとソーキ(スペアリブ)のスパイシーカレー

料理家 by 新崎亜子

06月12日 UP

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沖縄のモウイ(うり)とソーキを使った絶品カレー♪

圧力鍋でじっくり柔らかく★インスタントコーヒーと島唐辛子がポイント

調理時間 60分

材料

赤モウイ(冬瓜でもOK) 1本
豚ソーキ 700g
パプリカ 適量
じゃがいも 2個
カレールー 4皿分
塩コショウ
インスタントコーヒー 小さじ1/2
島唐辛子
  1. 赤モウイは種を取って3cmの角切り。

  2. ソーキと赤モウイをひたひたになるくらいの水を入れた、圧力鍋で30分加圧。自然放置する。

  3. ルクルーゼにうつし、じゃがいもを加え15分加熱。

  4. カレールー、インスタントコーヒー、島唐辛子を入れ塩コショウで味を調える。

調理のポイント
プロのひと手間

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