はんだま~の生春巻き(チャイニーズスタイル)
料理家 by 新崎亜子
05月07日 UP
沖縄でとれるはんだま~が彩りのアクセントに。
色々なお野菜でお試しください♪
調理時間 10分
4人分
ライスペーパー | 4枚 |
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合挽き肉 | 150g |
水菜 | 適量 |
はんだま(沖縄野菜、紫色が鮮やかな葉野菜) | 数枚 |
豆板醤 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 20cc |
テンメンジャン | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
塩コショウ | 少々 |
フライパンで挽き肉を炒め、豆板醤、塩コショウで味をつけ水溶き片栗粉でとろみをつける。
テンメンジャン、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせソースを作る。
ライスペーパーは軽く水にくぐらせて、濡れ布巾の上にのせる。
食べやすく切った水菜、①のお肉をのせ一巻きして、両端を包み込む。
はんだまをのせ更に巻き込む。
②のソースをつけていただきます。
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