きちんとレシピ

レシピ詳細

はんだま~の生春巻き(チャイニーズスタイル)

料理家 by 新崎亜子

05月07日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
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沖縄でとれるはんだま~が彩りのアクセントに。

色々なお野菜でお試しください♪

調理時間 10分

材料

4人分

ライスペーパー 4枚
合挽き肉 150g
水菜 適量
はんだま(沖縄野菜、紫色が鮮やかな葉野菜) 数枚
豆板醤 小さじ1
水溶き片栗粉 20cc
テンメンジャン 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 少々
塩コショウ 少々
  1. フライパンで挽き肉を炒め、豆板醤、塩コショウで味をつけ水溶き片栗粉でとろみをつける。

  2. テンメンジャン、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせソースを作る。

  3. ライスペーパーは軽く水にくぐらせて、濡れ布巾の上にのせる。

  4. 食べやすく切った水菜、①のお肉をのせ一巻きして、両端を包み込む。

  5. はんだまをのせ更に巻き込む。

  6. ②のソースをつけていただきます。

調理のポイント
プロのひと手間

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