きちんとレシピ

レシピ詳細

よもぎソースの千切りポテト

料理家 by 新崎亜子

04月25日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン
  • 家庭料理

よもぎ(ふーちばーソース)が決め手です

沖縄でよく食されるヨモギ。ペーストにしてお料理にアレンジです。高血圧の方は是非めしあがれ★

調理時間 15分

材料

2人分

よもぎ 150g
オリーブオイル 大さじ2
カシューナッツ 大さじ2
小さじ1
じゃがいも 2個
  1. ヨモギは軽く湯がいて、水分を切る。

  2. フードプロッセサーに①、カシューナッツ、塩コショウ。オリーブオイルを入れペーストを作る。

  3. じゃがいもはスライサーで細切りにして、水にさらす。

  4. 水分を切ったじゃがいもを炒める。

  5. ④によもぎペースト大さじ1.5を加えて炒める。

  6. 塩コショウで味を調えて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる