サーモンのフレッシュディルソース仕立て
料理家 by 新崎亜子
04月12日 UP
フレッシュハーブで簡単ソースが★
基本のさっぱりソースを覚えたら、ますますお料理が好きになるはず♪
調理時間 15分
4人分
サーモン | 4切れ |
---|---|
ガーリックパウダー | 適量 |
ディル | 適量 |
お好みのドライハーブ(バジル・オレガノ) | 小さじ1 |
塩コショウ | |
ヨーグルト | 100cc |
レモン汁 | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
お好みの野菜 | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
サーモンは軽く塩コショウし、ガーリックパウダーをまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンをソテーする。
ヨーグルト、葉先をちぎったディル、ドライハーブ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。塩コショウで味を調える。
お好みの葉野菜は付け合せに。
ソテーしたサーモンにディルをのせ、③のソースでいただきます。
メモ欄