
千切り大根
料理家 by 新崎亜子
04月08日 UP
沖縄の定番家庭料理第2段
栄養たっぷりでヘルシー★
調理時間 30分
4人分
| 切干大根・昆布がパウチになったもの | 300g |
|---|---|
| 糸こんにゃく1パック | 1PC |
| 豚ばら肉100g | 100g |
| 醤油 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒大さじ1 | |
| だし汁 | (かぶるくらい) |

①フライパンに油をひいて豚肉を炒める。

②①に千切り大根と昆布、湯どおしした糸こんにゃくを入れてさらに炒める。

③醤油、みりん、酒を入れ、だし汁をかぶる程度入れる。

④煮汁がなくなるまで炒め煮する。(蓋をして)
戻されている切干と昆布が無いときは
同分量を水で戻してから使ってください。
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