きちんとレシピ

レシピ詳細

千切り大根

料理家 by 新崎亜子

04月08日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
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  • 家庭料理

沖縄の定番家庭料理第2段

栄養たっぷりでヘルシー★

調理時間 30分

材料

4人分

切干大根・昆布がパウチになったもの 300g
糸こんにゃく1パック 1PC
豚ばら肉100g 100g
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
酒大さじ1
だし汁 (かぶるくらい)
  1. ①フライパンに油をひいて豚肉を炒める。

  2. ②①に千切り大根と昆布、湯どおしした糸こんにゃくを入れてさらに炒める。

  3. ③醤油、みりん、酒を入れ、だし汁をかぶる程度入れる。

  4. ④煮汁がなくなるまで炒め煮する。(蓋をして)

調理のポイント
  • 戻されている切干と昆布が無いときは
    同分量を水で戻してから使ってください。

プロのひと手間

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