千切り大根
料理家 by 新崎亜子
04月08日 UP
沖縄の定番家庭料理第2段
栄養たっぷりでヘルシー★
調理時間 30分
4人分
切干大根・昆布がパウチになったもの | 300g |
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糸こんにゃく1パック | 1PC |
豚ばら肉100g | 100g |
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
酒大さじ1 | |
だし汁 | (かぶるくらい) |
①フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
②①に千切り大根と昆布、湯どおしした糸こんにゃくを入れてさらに炒める。
③醤油、みりん、酒を入れ、だし汁をかぶる程度入れる。
④煮汁がなくなるまで炒め煮する。(蓋をして)
戻されている切干と昆布が無いときは
同分量を水で戻してから使ってください。
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