きちんとレシピ

レシピ詳細

ノンオイル魚介パスタ

料理家 by 新崎亜子

01月25日 UP

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン

ヘルシーで美味しい

ダイエット中のあなたもそうでない方も・・簡単ノンオイルパスタのご紹介です

調理時間 30分

材料

パスタ 60g
刺身用エビ 1尾
刺身用つぶ貝、ほたてなどお好みの魚介類 80g
水菜 適量
ポン酢 大さじ1.5
  1. パスタをアルデンテに茹でる。

  2. 魚介類は魚焼き網で炙る。もしくはレンジで加熱。生食用なのでレアでOK.

  3. 茹で上がったパスタと②の魚介類をお好みのポン酢であえる。

  4. ③に水菜を加えてさっとあえてできあがり★

調理のポイント
  • お好みのポン酢を使ってください。
    沖縄の赤まるそう タンカンポン酢は後味さっぱりすっきりの柑橘系のポン酢です。

プロのひと手間

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