ノンオイル魚介パスタ
料理家 by 新崎亜子
01月25日 UP
ヘルシーで美味しい
ダイエット中のあなたもそうでない方も・・簡単ノンオイルパスタのご紹介です
調理時間 30分
パスタ | 60g |
---|---|
刺身用エビ | 1尾 |
刺身用つぶ貝、ほたてなどお好みの魚介類 | 80g |
水菜 | 適量 |
ポン酢 | 大さじ1.5 |
パスタをアルデンテに茹でる。
魚介類は魚焼き網で炙る。もしくはレンジで加熱。生食用なのでレアでOK.
茹で上がったパスタと②の魚介類をお好みのポン酢であえる。
③に水菜を加えてさっとあえてできあがり★
お好みのポン酢を使ってください。
沖縄の赤まるそう タンカンポン酢は後味さっぱりすっきりの柑橘系のポン酢です。
メモ欄