島豆腐のスパイシー唐揚げ
料理家 by 新崎亜子
09月17日 UP
しっかり水切りしたらカレー風味に仕上げます♪
沖縄料理に欠かせない島豆腐のヘルシーで美味しい唐揚げです。
調理時間 20分
2人分
島豆腐 | 250g |
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塩コショウ | 少々 |
醤油 | 大さじ1 |
天ぷら粉 | 1/4カップ |
カレーパウダー | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
島豆腐はキッチンタオルで包み、まな板をのせて10分水切する。
6等分に切ったら塩コショウして醤油に漬けておく。
カレーパウダーと天ぷら粉を混ぜ合わせた粉にまぶす。
サラダ油を熱し、全面を中弱火でこんがりと焼く。
- 島豆腐はキッチンペーパーに包み、まな板などをのせて10分程度水切りをします。
- 少ない油で揚げ焼きにします。
- もっとスパイシーにしたい場合はチリパウダーなどを加えてみると良いでしょう。
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