おからのポテトサラダ
料理家 by 新崎亜子
05月13日 UP
食物繊維たっぷりヘルシーポテトサラダ
生おからを使ったヘルシーなポテトサラダはいかが?
調理時間 10分
4
生おから | 100g |
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じゃがいも | 280g~300g(2個程度) |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 100cc |
プレーンヨーグルト | 100cc |
シーザーサラダドレッシング | 20cc |
塩コショウ | 少々 |
ハム | 3枚 |
キュウリ | 1/4本 |
生おからは耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで加熱する。(600w2分)
キュウリとハムは食べやすく切っておく。じゃがいもは皮を剥いて小さく切り、耐熱容器に入れ柔らかくなるまでレンジで加熱する。
じゃがいもをマッシャーで潰し、生おからとマヨネーズ、ヨーグルトを加え混ぜ合わせる。きゅうり、ハム、シーザーサラダドレッシングを加え塩コショウで味を整える。
- 生おからは痛みが早いので、購入したその日で使い切りましょう。
- 生おからはから煎りして使う事もありますが、電子レンジで加熱して水分を飛ばすだけでも、ポテトサラダなどには使えます。
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