
真っ赤なピーマンのマリネ
料理家 by 新崎亜子
07月04日 UP
燃えるような赤が食欲をそそります
緑のピーマンより栄養価が高い赤ピーマンを召し上がれ
調理時間 15分
4人分
| 赤ピーマン | 3個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| はちみつ | 小さじ1 |
| 白ワインビネガー | 大さじ3 |
| 塩コショウ | 少々 |

赤ピーマンはグリルで真っ黒に焼く。

氷水にさらして皮をきれいに剥く。

食べやすくスライスする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。

ボウルにはちみつ、粒マスタード、白ワインビネガーを入れて良く混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加え乳化させながら混ぜる。

パプリカと水分を切った玉ねぎを加え和える。塩コショウで味を調えて出来上がり。
- 魚焼きグリルでもグリルパンでも作れます。バーナーで炙るときは火傷に気をつけて!
- 甘めに仕上げたい時ははちみつを足してください。
- お好みのハーブを加えてもOK。
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