真っ赤なピーマンのマリネ
料理家 by 新崎亜子
07月04日 UP
燃えるような赤が食欲をそそります
緑のピーマンより栄養価が高い赤ピーマンを召し上がれ
調理時間 15分
4人分
赤ピーマン | 3個 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
粒マスタード | 小さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
白ワインビネガー | 大さじ3 |
塩コショウ | 少々 |
赤ピーマンはグリルで真っ黒に焼く。
氷水にさらして皮をきれいに剥く。
食べやすくスライスする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
ボウルにはちみつ、粒マスタード、白ワインビネガーを入れて良く混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加え乳化させながら混ぜる。
パプリカと水分を切った玉ねぎを加え和える。塩コショウで味を調えて出来上がり。
- 魚焼きグリルでもグリルパンでも作れます。バーナーで炙るときは火傷に気をつけて!
- 甘めに仕上げたい時ははちみつを足してください。
- お好みのハーブを加えてもOK。
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