きちんとレシピ

レシピ詳細

真っ赤なピーマンのマリネ

料理家 by 新崎亜子

07月04日 UP

  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

燃えるような赤が食欲をそそります

緑のピーマンより栄養価が高い赤ピーマンを召し上がれ

調理時間 15分

材料

4人分

赤ピーマン 3個
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ3
粒マスタード 小さじ1
はちみつ 小さじ1
白ワインビネガー 大さじ3
塩コショウ 少々
  1. 赤ピーマンはグリルで真っ黒に焼く。

  2. 氷水にさらして皮をきれいに剥く。

  3. 食べやすくスライスする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。

  4. ボウルにはちみつ、粒マスタード、白ワインビネガーを入れて良く混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加え乳化させながら混ぜる。

  5. パプリカと水分を切った玉ねぎを加え和える。塩コショウで味を調えて出来上がり。

調理のポイント
  • 魚焼きグリルでもグリルパンでも作れます。バーナーで炙るときは火傷に気をつけて!
プロのひと手間
  • 甘めに仕上げたい時ははちみつを足してください。
  • お好みのハーブを加えてもOK。

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