ちらがー(豚の顔)のピリ辛おつまみ
料理家 by 新崎亜子
09月05日 UP
かなりディープな食材ですが。。美味しいおつまみに
沖縄ではポピュラーなチラガー(豚の顔)をボイルしたもの。ラー油やヨモギでお酒のおつまみを♪
調理時間 5分
2人分
チラガーボイル | 200g |
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ラー油 | 小さじ1 |
ゴマ油 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
ヨモギの葉 | 適量 |
ボイルしてあるチラガーを薄くスライスする。
フライパンにゴマ油を熱しチラガーを炒める。ラー油、塩で味を調える。
ヨモギの葉を仕上げにのせて出来上がり。
- お土産などでもらったチラガーをアレンジしてみて♪
- チラガーは通常ボイルして売っているので、温め直す程度でOK。かなりこってりしているのでヨモギなどのさっぱりしたお野菜とあわせるといいですね。
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