5分でローストビーフ
料理家 by 新崎亜子
12月28日 UP
簡単にできるローストビーフでおもてなしの前菜はいかが?
PARTYの一品に♪
調理時間 5分
4人分
牛もも肉かたまり | 300g |
---|---|
塩コショウ | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
ソース ヨーグルト | 100cc |
塩こしょう | 適宜 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
ドライパセリ | 適宜 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
カイワレ適宜 |
牛肉は冷蔵庫からだしておく。
塩コショウをまぶしてサラダ油を熱したフライパンで、両側面軽く焼き色がつくまで焼く。
アルミホイルで包んで15分程度置く。
ソースの分量をすべて混ぜ合わせておく。
薄切りに切ったローストビーフにカイワレを巻いてソースをつけて召し上がれ♪
メモ欄