きちんとレシピ

レシピ詳細

冷え性&低体温に生姜シロップ

料理家 by 新崎亜子

11月06日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
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風邪予防ににもいかが?

眠るまでにいただくとポカポカ温まり熟睡できますよ。煮沸した瓶に保存しましょう。お湯で割ったり紅茶に加えても美味です。

調理時間 15分

材料

1人分

生姜 100g
グラニュー糖 100g
100cc
レモン汁 大さじ1
  1. 生姜はをむいて薄くスライスする。

  2. 10分位水にさらしておく。

  3. 水分を切って鍋に生姜と砂糖、水を入れて火にかける。

  4. 沸騰したら弱火にして15分煮る。

  5. 少し温かいうちにレモン汁を加えて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間

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