きちんとレシピ

レシピ詳細

バケットピザ

料理家 by 新崎亜子

08月12日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パン
  • パーティ

いつものバゲットでちょっとおしゃれなピザにリメイク♪ アボガド、モッツアレラがミートソースによく合います。

ちょこっと残ってしまったミートソースが本格的ピザに早変わり♪

調理時間 15分

材料

2人分

ミートソース 大さじ3
バゲット 縦半分1つ
アボガド 1/2個
トマト 1個
モッツァレッラチーズ 適宜
バジル 適宜
マヨネーズ 適宜
  1. バゲットは縦半分にカットしてミートソースを塗ります。

  2. モッツアレラチーズをのせて200度のオーブン(またはトースター)で焦げ目がつくまで焼く。

  3. スライスしたアボガドとトマトをのせ、マヨネーズ、バジルをトッピングして出来上がり♪

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる