ジンジャーマンのビスケット♪
料理家 by 新崎亜子
11月07日 UP
ジンジャーと蜂蜜の風味がお口にひろがります。
クリスマスを盛り上げてくれるスイーツです。
調理時間 30分
無塩バター | 160g |
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三温糖 | 120g |
はちみつ | 大さじ5 |
ジンジャーパウダー | 小さじ2 |
薄力粉 | 400g |
重層 | 小さじ1と1/4 |
ココアパウダー | 30g |
冷蔵庫から出しておいたバターをボールに入れ、木べらで練る。白っぽくクリーム状になったら三温糖入れてすり混ぜる。
なめらかになったらはちみつ・ジンジャーパウダーを加えて混ぜ合わせる。
薄力粉、ココアパウダー、重曹をこし器で、ふるいながら3回くらいに分けて 加えていく。そのつどゴムベラでよく混ぜてポロポロの状態にする。
ビニール袋に入れて、袋の外から手でこねる。生地がひとつにまとまったら つつんで、冷蔵庫で1時間休ませる。(固すぎる場合は水を入れて生地をならす)
台とめん棒に打ち粉をして、生地を厚さ5mm位に のばす。くっつかないように、型にも薄力粉をつけてから型で抜く。オーブンシートを敷いた天板の 上に3~4cmの間隔をあけてのせる。
⑤ 170℃のオーブン中段で、15分くらい焼く。焼きあがったらケーキクーラーの上で冷ます
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