パンプキンプリン
料理家 by 新崎亜子
10月24日 UP
簡単。簡単。
ほんとに簡単♪
調理時間 10分
5人分
かぼちゃ | 1/4個 |
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牛乳 | 300cc |
グラニュー糖 | 大さじ2 |
粉ゼラチン | 9g |
水 | 大さじ4 |
カラメル材料 グラニュー糖 | 70g |
水 | 大さじ2 |
熱湯 | 大さじ3 |
カラメルソース (おなべに砂糖、水を入れ火にかけ、につめながら少し色がついてきたら弱火にして茶色になるまで焦がし、火を止め素早く湯を加えて混ぜ合わせる。)
水に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。
レンジでやわらかくなるまで加熱して皮をむき、適当な大きさに切る。かぼちゃをミキサーでペースト状にし、牛乳、砂糖を入れさらに混ぜ合わせる
ゼラチンはレンジで10秒くらい加熱し溶かす。②に加えて混ぜ合わせる。
カラメルソースを作り、プリン型に注ぎ③のプリン液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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