
カリフォルニア風クラブハウスサンド
料理家 by 川越 直子
05月06日 UP
これからの季節に食べたいサンドイッチ
手頃な材料でパパッと作れる簡単メニュー。おもてなしにもなるサンド。
調理時間 15分
4人分
| カニ缶(小) | 110g |
|---|---|
| マヨネーズ | 20g |
| 醤油 | 少々 |
| ガーリックパウダー | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| ワサビ | 小さじ1/2杯 |
| スライスチーズ | 6枚 |
| アボカド | 1個 |
| ベーコン | 4枚 |
| 海苔 | 1枚 |
| サラダ菜 | 4枚 |
| マーガリン(又はバター) | 適量 |
| イギリスパン(8枚切り)又は食パン | 8枚 |

カニ缶は缶から出し、ザルの上で水気を自然に切ります。

①のカニ、マヨネーズ、醤油、ガーリックパウダー、黒こしょう、ワサビを混ぜます。

ベーコンは長さを半分に切り、両面を少し焼き香りを出します。

アボカドは種と皮を取り、5mm幅位に切ります。

海苔は1/4 等分にします。

パンをトーストします。8枚のパンのうち4枚には焼いてる途中でチーズと海苔をのせてトーストします。

残りの4枚はトースト後、マーガリンを塗っておきます。

具を挟みます。チーズと海苔をのせたパン→②→アボカド→ベーコン→サラダ菜→パン

食べやすい大きさに切ります。
パンはトーストして焼いてる途中にチーズと海苔をのせます。トーストしてからのせて焼く事パンがカリッとした感じになります。
パンにチーズと海苔をのせて焼く事で、チーズが溶けまろやかになり、海苔は風味がよくなりパリッとした食感になります。
出来上がったら、すぐに食べましょう。しばらく置いておくと、しんなりして美味しくなくなってしまいます。
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