カリフォルニア風クラブハウスサンド
料理家 by 川越 直子
05月06日 UP
これからの季節に食べたいサンドイッチ
手頃な材料でパパッと作れる簡単メニュー。おもてなしにもなるサンド。
調理時間 15分
4人分
カニ缶(小) | 110g |
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マヨネーズ | 20g |
醤油 | 少々 |
ガーリックパウダー | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
ワサビ | 小さじ1/2杯 |
スライスチーズ | 6枚 |
アボカド | 1個 |
ベーコン | 4枚 |
海苔 | 1枚 |
サラダ菜 | 4枚 |
マーガリン(又はバター) | 適量 |
イギリスパン(8枚切り)又は食パン | 8枚 |
カニ缶は缶から出し、ザルの上で水気を自然に切ります。
①のカニ、マヨネーズ、醤油、ガーリックパウダー、黒こしょう、ワサビを混ぜます。
ベーコンは長さを半分に切り、両面を少し焼き香りを出します。
アボカドは種と皮を取り、5mm幅位に切ります。
海苔は1/4 等分にします。
パンをトーストします。8枚のパンのうち4枚には焼いてる途中でチーズと海苔をのせてトーストします。
残りの4枚はトースト後、マーガリンを塗っておきます。
具を挟みます。チーズと海苔をのせたパン→②→アボカド→ベーコン→サラダ菜→パン
食べやすい大きさに切ります。
パンはトーストして焼いてる途中にチーズと海苔をのせます。トーストしてからのせて焼く事パンがカリッとした感じになります。
パンにチーズと海苔をのせて焼く事で、チーズが溶けまろやかになり、海苔は風味がよくなりパリッとした食感になります。
出来上がったら、すぐに食べましょう。しばらく置いておくと、しんなりして美味しくなくなってしまいます。
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