【節電、省エネレシピ】ポット(水筒)でスープ~ソパ デ アホ風
料理家 by 川越 直子
04月03日 UP
残ったパンとキャベツをポットに入れるだけの節電レシピ
ソパ デ アホというのは、残りパンを使ったスペインのスープ。ポットで作るソパ デ アホ風のアレンジスープ
調理時間 5分
1~2
パン(残っているもの) | 10~15g |
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キャベツ | 50g |
にんにく | 1片 |
ベーコン | 1/4枚 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1杯 |
熱湯 | 400ml |
粉チーズ(パルメザンチーズ) | 適宜 |
パンは細かく切ります。
キャベツは細めの千切りにします。にんにくはみじん切り、ベーコンは5mm角に切ります。
ポットに①と②を入れ、わかしたての熱湯を入れます。
鶏ガラスープの素も混ぜ、蓋をします。何回かふり混ぜ、2時間ほど置いておきます。
器に入れて味をみます。分量外の調味料(塩、こしょう等)で味を整え、お好みで粉チーズを混ぜていただきます。
- 必ず、保温性のあるポットを使用して下さい,又必ず熱湯を使用して下さい。
- 上記レシピは容量500mlのステンレスポット(水筒)で作ったものです。
- このレシピは、別レシピ「ポットで離乳食~かぼちゃのお粥」で使用する食パンの残った耳を利用する事ができます。
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