グリルde浅漬け
料理家 by 川越 直子
04月23日 UP
簡単に美味しい、重宝なメニュー
簡単にできる浅漬け。昆布茶、黒こしょうが味の決め手です。グリルで焼いた香ばしい風味もアクセントに!
調理時間 15分
4~5人分
カブ | 大2個 |
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グリーンアスパラ | 5本 |
ゴマ油 | 少々 |
酢 | 大さじ2杯 |
昆布茶 | 小さじ1杯 |
塩 | 小さじ1/3杯 |
砂糖 | 小さじ1/2杯 |
醤油 | 大さじ1/2杯 |
白すりごま | 大さじ1/2杯 |
黒こしょう | 少々 |
カブは皮をむき8等分にします。
アスパラは根元の固い部分を切り落とし、5cm長さに切ります。
カブとアスパラにゴマ油をまぶし、予熱したグリルで焼きます。(両面焼き カブ8~10分、アウパラ 5~7分)
ボウルに酢、昆布茶、砂糖、醤油を混ぜます。
野菜が焼けた順に熱いうちに④にまぶします。
白すりごまと、黒こしょうも混ぜあmす。
野菜の種類によって焼き時間が違ってきます。食感が残る位の固めの焼き加減が美味しいです。
野菜は焼けて熱いうちに、調味料にまぶしたほうが、味が馴染みます。
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