きちんとレシピ

レシピ詳細

スープカレー

料理家 by 川越 直子

06月07日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分

市販のおでんで、カレーがスープカレーに!

和風だしがカレーと良く合います。作るのもビックリするくらい簡単。

調理時間 10分

材料

2人分

残りのカレー  200g
市販のおでん 1P
  1. 鍋に残りのカレーと市販のおでんの汁を入れ混ぜ温めます。

  2. 具は一口大に切って①に混ぜ合わせます。

調理のポイント
  • 逆におでんが残った時に、市販のレトルトカレーを使用してスープカレーでも。合わせるおでんの量は上記の量でなく、お好みで加えても。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる