カレーグラタン雑煮
料理家 by 川越 直子
06月07日 UP
市販のおでんで簡単リメイク
カレーの残りに、市販のおでんを加えてスープカレーに。焼餅を入れ、チーズをかけてグラタンに。
調理時間 15分
2人分
カレー | 200g位 |
---|---|
おでん(市販レトルト) | 1P |
ピザ用チーズ | 50g |
お餅 | 2個 |
万能ネギ(小口切り)か三つ葉 | 少々 |
鍋に残りのカレーと市販のおでんの汁を入れ混ぜ温めます。
具は一口大に切って①に混ぜます。(スープカレー)
お餅を焼いて、器に入れ②も入れて、ピザ用チーズをのせます。
230℃のオーブンで10~15分焼きます
上に三つ葉か万能ネギをのせます。
市販のおでん1P又は、おでんの残りを合わせます。合わせる量はお好みで。
メモ欄