
チキンソテーオレンジソース
料理家 by しみずゆきこ
02月07日 UP
マーマレードの香りをどうぞ
お肉もソース1つで全く違うお料理になりますよ!
調理時間 20分
| 鶏もも肉 | 1/2枚(150g) |
|---|---|
| 塩 | 小さじ1/5 |
| こしょう | 少量 |
| サラダ油 | 少量 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| オレンジジュース(果汁100%) | 80ml |
| マーマレード | 小さじ1強 |
| コンソメスープの素 | 1/4個 |
| パセリ | 少量 |

鶏肉は、厚いところを観音開きにして厚さを均一にする。塩、こしょうをふり、サラダ油を少量熱したフライパンで皮目から焼く。8割ほど焼いて裏返し、さらに焼く。

フライパンの肉をいったん取り出し、油をふき取って白ワイン、オレンジジュース、マーマレード、砕いたコンソメスープの素を入れ、煮立てる。

肉を戻し入れ、ソースにとろみがついてきたら肉を取り出し、皿にのせ、煮詰めたソースを回しかける。最後にパセリのみじん切りを振る。
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