甘夏と甘えびのサラダ
料理家 by 金高愛
06月18日 UP
甘酸っぱいドレッシングが食欲をそそります。
食欲が落ちがちなこれからの季節にぴったりです。
調理時間 15分
2人分
甘夏 | 1こ |
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甘えび | 20尾程度 |
玉ねぎ | 1/4こ |
白ワインビネガー | 小さじ1 |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
あれば フェンネル | 少々 |
たまねぎをスライスし水にさらす。フェンネルを小さく切る。
甘夏を房からだし、実をとっておく。ジュースも一緒にとっておく。
ボールにたまねぎ、フェンネル、甘夏、甘エビを入れ、白ワインビネガー、塩、オリーブオイル和え味を整える。
最後に香り付けにエキストラバージンオリーブオイルを少量振り掛ける。
味付けは、お好みで!味がぼけやすいので塩やビネガーを効かせるとおいしいです!
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