バナナヨーグルトクグロフ
料理家 by 内海 香世
01月18日 UP
バナナとヨーグルトのハーモニーが美味。
直径10センチのちいさな型で3個分のレシピです。可愛いのでプレゼントにもぴったり。
調理時間 60分
薄力粉 | 120g |
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ベーキングパウダー | 3g |
卵(M) | 2個 |
きび砂糖 | 100g |
ヨーグルト(無糖) | 100g |
バナナ | 1本〜2本 |
無塩バター | 70g |
紛糖 | 適量 |
ボールに卵を入れ、砂糖を2〜3回に分けて混ぜ、全体がふわっとするまでホイッパーでしっかり混ぜる。
(1)にヨーグルトを入れ、混ぜ合わせる。
溶かしバターを加え混ぜる。
振るった薄力粉、BPを加え粉っぽくなくなるまで混ぜる。
細かく刻んだバナナを加え、さっくり混ぜ合わせる。
型の8分目まで生地を流す。
180℃のオーブンで約40分焼く。
焼き上がったら、型から外し、ケーキラックで冷ました後、紛糖でお化粧する。
準備として。
型に薄くバターを塗り、薄力粉をはたいておく。
小麦粉とベーキングパウダーは2回ふるう。
バターをレンジで溶かす。
バナナを刻む。
オーブンを180度に予熱する。
(1)の卵と砂糖はこのくらいの筋が残るまで混ぜる。フルーツは季節のフルーツをお好みでゴロゴロといれてください。
型の8分目までいれてください。
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