【節電・省エネ】にんじんたっぷりサンドイッチ
料理家 by 内海 香世
03月16日 UP
にんじんサラダを挟んでサンドウィッチ
調理時間 10分
ひとり分
にんじん 小さめ | 1本 |
---|---|
ロースハム | 4枚〜5枚 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
粒マスタード | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
6枚切り食パン | 2枚 |
有塩バター | 適量 |
サラダ菜 | 2枚 |
人参は細切りにして、塩をふり入れしんなりするまでしばらく置いておく。
人参に水気が出てきたら、水で洗いしっかりと水分をとる。
にんじんをマヨネーズと粒マスタードで和え、にんじんサラダを作る。
食パンにバターを塗り、サラダ菜をしき、その上ににんじんサラダをのせ、ロースハムを並べる。
メモ欄