Pasta alla Checca ~ ケッカ風 冷製パスタ ~
料理家 by ベリッシモ・フランチェスコ
08月07日 UP
Ti piace la Checca?
暑いときは…恋人と…蝋燭の前で、夏のパスタ!!!(^_^)/
調理時間 15分
4人分
フリッジ | 250g |
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ミニトマト | 10個 |
プロセスチーズ | 30g |
モッツァレラチーズ | 1個 |
バジル | 少々 |
オリーブオイルEX | 大さじ4 |
ニンニクパウダー | 少々 |
黒胡椒 | 少々 |
塩 | 適量 |
フジッリを茹でる
ミニトマトを1/4に切る
モッツァレラチーズ・プロセスチーズを角切りにしたものと、バジル適当な大きさに切りボールに入れる
ボールに、ニンニクパウダー・黒こしょう・塩・EXバージンオリーブオイルを加える
茹であがったフジッリを加えて混ぜる
1時間冷やすと美味しいよ(^_^)/ Buon Appetito!
パスタに冷たいソースが良く絡むフジッリ(ねじねじのパスタ)を使い、パスタが茹で上がったら細かく切ったプロセスチーズを入れ、溶かす。モッツァレラチーズはあくまでも冷たいままミニトマトとバジルと混ぜ、2種類のチーズを上手に使うのはさすがイタリアン!見た目も涼しげで、食欲のなくなる夏にぴったりの一品です。
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