Spaghetti alla Puttanesca ~ベリッシモ流プッタネスカ~
料理家 by ベリッシモ・フランチェスコ
03月06日 UP
娼婦のストッキングの色のパスタ
これを覚えれば貴方もイタリア料理の鉄人になる・・・かもしれない(^_^)/
調理時間 30分
4人分
スパゲッティ | 200g |
---|---|
黒オリーブ(イタリア産) | 70g |
アンチョビ | 30g~50g |
ホールトマト | 1缶 |
イタリアンパセリ | 少々 |
オリーブオイルEX | 大さじ3~4 |
ケーパー | 大さじ1 |
ニンニク | 2かけ |
塩 | 少々 |
黒胡椒 | 少々 |
フライパンにオリーブオイルEXをひいて、にんにくを中火で炒める。
黒オリーブ(三等分に切った物)、アンチョビ、ケーパーを入れ弱火で炒める。
トマトソースと塩/コショウを加え20~25分煮込む。
最後にイタリアンパセリを加える。
アルデンテ茹で上げたスパゲッティを入れ、全体を和える。
e mo' magnate a puttanesca! Buon Appetito!(^_^)/
お勧めのイタリアワインは…ヴェルディッキオ ディ マテリカ(Verdicchio di Matelica 白ワイン)
メモ欄