きちんとレシピ

レシピ詳細

Penne all'Arrabbiata ~ベリッシモ流アラビアータ~

料理家 by ベリッシモ・フランチェスコ

03月05日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

怒っている時はアラビアータ!

怒っているローマっ子はアラビアータを食べて爆発する!Arrabbiato anzi Arrabbiatissimo!

調理時間 30分

材料

4人分

ペンネ 250g
ホールトマト 1缶
ニンニク 2かけ
唐辛子 少々
オリーブオイルEX 大さじ3
少々
バジル 少々
Pecorino Romano ペコリーノ・ロマーノ 少々
  1. フライパンにオリーブ油を入れて火にかける。

  2. にんにくと唐辛子を入れて弱火。

  3. にんにくがきつね色になったら、ホールトマトと塩を加え、30分煮込む。

  4. 茹でたペンネをフライパンに入れ、混ぜる。

  5. バジルとペコリーノ・ロマーノを振り掛ける。

  6. Mangiamo!

調理のポイント
  • 新鮮なバジルを使ってね!

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる