Penne all'Arrabbiata ~ベリッシモ流アラビアータ~
料理家 by ベリッシモ・フランチェスコ
03月05日 UP
怒っている時はアラビアータ!
怒っているローマっ子はアラビアータを食べて爆発する!Arrabbiato anzi Arrabbiatissimo!
調理時間 30分
4人分
ペンネ | 250g |
---|---|
ホールトマト | 1缶 |
ニンニク | 2かけ |
唐辛子 | 少々 |
オリーブオイルEX | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
バジル | 少々 |
Pecorino Romano ペコリーノ・ロマーノ | 少々 |
フライパンにオリーブ油を入れて火にかける。
にんにくと唐辛子を入れて弱火。
にんにくがきつね色になったら、ホールトマトと塩を加え、30分煮込む。
茹でたペンネをフライパンに入れ、混ぜる。
バジルとペコリーノ・ロマーノを振り掛ける。
Mangiamo!
新鮮なバジルを使ってね!
メモ欄