きちんとレシピ

レシピ詳細

Carpaccio di Tonno alla Bellissimo~ベリッシモ流カルパッチョ~

料理家 by ベリッシモ・フランチェスコ

03月03日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン
  • パーティ
  • その他

レストランの料理を家で!

イタリア料理の刺身を食べましょう!ブオノ…ブオニッシモ!

調理時間 40分

材料

4人分

マグロ/刺身用 100g
ケイパー 大さじ1
イタリアン・パセリ 少々
レモンの皮 少々
エキストラ・バージン・オリーブオイル 大さじ1
Parmigiano Reggiano パルミジャーノ・レッジャーノ 少々
レモン汁 1個
黒胡椒 少々
ベビーリーフ 50g
少々
  1. マグロを薄切りにし、お皿に並べる。

  2. ケイパー、レモンの皮、イタリアン・パセリとレモン汁をふりかける。

  3. 30分間冷やす。

  4. 食べる前にオリーブオイル、塩、コショウ、パルミジャーノ(細切り)、ベビーリーフをふりかける。

  5. Buon Appetito!(^O^)/

調理のポイント
  • レモンの皮は必ず無農薬のものを!

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる