Carbonara alla Bellissimo ~ベリッシモ流カルボナーラ~
料理家 by ベリッシモ・フランチェスコ
03月01日 UP
カルボナーラならローマっ子に任せろ!
栄養たっぷり!彼氏が元気がなければ是非このベリッシモ流カルボナーラを!絶対元気が出る!
調理時間 15分
4人分
フェットチーネ | 250g |
---|---|
パンチェッタ | 150g |
パルミジャーノ | 100g |
玉子 | 2個 |
エキストラ・バージン・オリーブオイル | 適量 |
ブラック・ペッパ | 適量 |
塩 | 適量 |
ニンニク | 1かけ |
パスタを茹でる。
その間に、刻んだパンチェッタとニンニクをオリーブオイルで炒める。
おろしたパルミジャーノチーズとパンチェッタと卵(塩を少し入れる)を混ぜる。
茹でたパスタに加える。
最後にブラック・ペッパーを散らす。
FRASCATIの白ワインを飲みながら召し上がってください!ちゃお!
パスタを茹でる時に、シチリア産の塩がお勧め!
メモ欄