Il Nuovo Pesto alla Genovese~新ジェノベーゼ風ペスト~
料理家 by ベリッシモ・フランチェスコ
02月28日 UP
お洒落で長く保存が出来る!
パスタにかけたり、パンや新鮮な野菜につけたり、美味しくいただけます!Buonissimo!
調理時間 5分
Parmigiano Reggiano パルミジャーノ・レッジャーノ | 1大さじ |
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Pecorino Romano ペコリーノ・ロマーノ | 1~2大さじ |
新鮮なバジル | 2束 |
新鮮なニンニク | 1~2かけ |
オリーブオイルEX | 1カップ |
松の実 | 1~2大さじ |
塩 | 適量 |
黒胡椒パウダー | 少々 |
バジルの葉っぱをミキサーに入れ、オリーブオイルEXを加え少し回す。
ペコリーノ・ロマーノ、パルミジャーノ・レッジャーノ、ニンニク、松の実、塩、黒胡椒パウダーを加え回す。
なめらかなクリームになるまでオリーブオイルを加えて回す。
出来上がったら…パスタ、パン、クラッカー等と食べる。
残ったペストは保存しておく。
松の実がなければ、アーモンド、クルミなどでもOK!
バジルの代わりに、ルッコラも美味しいですよ!
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