きちんとレシピ

レシピ詳細

Funghetti Champignon Trifolati ~マッシュルーム・トリフォラティ(炒め)~

料理家 by ベリッシモ・フランチェスコ

10月15日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • イタリアン

これは「うまい」!!!

ワインやビールのおつまみとして、パンにつけて食べてください!!!

調理時間 10分

材料

4人分

マッシュルーム 500g
オリーブオイルEX 大さじ5
イタリアンパセリ 1~2束
ニンニクパウダー 適量
ブラックペッパー 適量
海塩 適量
  1. マッシュルームを食べやすい大きさ(4等分)のスライスに切る。

  2. フライパンにオリーブオイル、マッシュルーム、ニンニクパウダーを入れ炒める

  3. 塩・胡椒とみじん切りにしたイタリアンパセリをかけ、更に炒める。

  4. 最後にもう一度イタリアンパセリを振り掛ける。

調理のポイント
  • 炒めるときはパン粉を加えると美味しい。又はスライスパンに乗せると美味しくいただけます。是非パンと召し上がってください。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる