Gnocchi semplici col Pomodoro ~ ベリッシモのトマト&ニョッキ ~
料理家 by ベリッシモ・フランチェスコ
10月30日 UP
ニョッキが大好き!Ao! Magnate li gnocchi!!!
これは本物の究極イタリア料理!是非彼氏に食べさせて、精力UP!!!
調理時間 60分
4人分
ジャガイモ | 500g |
---|---|
小麦粉 | 150g |
玉子 | 半個 |
ペコリーノ・ロマーノ | 100g |
塩 | 適量 |
バジルベースのトマトソース | 400g |
ジャガイモを茹でて、皮をむいて裏ごしします。
ジャガイモにペコリーノ・チーズ(25g)、玉子、小麦粉を加えて、ひとまとめにします。
生地を棒状に伸ばして約2センチの長さに切ります。
ニョッキを一個ずつフォークに押しつけて模様をつける。
ニョッキをゆで、途中から塩を加える。
全部が浮き上がってきたら、お湯をきる。
ニョッキをバジルベースのトマトソースに加えて混ぜる。
ペコリーノチーズを振り掛けます。
Buona Appetito!!! MAGNA!
温かいうちにつぶすと、綺麗につぶれますよ。
メモ欄