チーズ&ペッパークッキー
料理家 by Yuki
02月19日 UP
ピリ辛のおつまみクッキー♪癖になります。
ワインやビールのお供にも最適なクッキー。止められない・・・止まらない・・・
調理時間 20分
バター | 100g |
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きび砂糖 | 30g |
塩 | 5g |
エダムチーズ | 50g |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 200g |
黒胡椒 | 大匙1 |
バターを湯煎で溶かす。
砂糖、塩、チーズ、卵を入れ、混ぜる。
ふるった薄力粉を一気に入れてまとめる。
粉が半分位混ざったところで黒胡椒を入れる。
丸めてつぶすか、アイスボックスのように冷凍で固めて180度で12~15分焼く。
バターを完全に溶かしてしまうのがポイントです。後は気にせず混ぜるだけ~♪
メモ欄