きちんとレシピ

レシピ詳細

チーズ&ペッパークッキー

料理家 by Yuki

02月19日 UP

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

ピリ辛のおつまみクッキー♪癖になります。

ワインやビールのお供にも最適なクッキー。止められない・・・止まらない・・・

調理時間 20分

材料

バター 100g
きび砂糖 30g
5g
エダムチーズ 50g
1個
薄力粉 200g
黒胡椒 大匙1
  1. バターを湯煎で溶かす。

  2. 砂糖、塩、チーズ、卵を入れ、混ぜる。

  3. ふるった薄力粉を一気に入れてまとめる。

  4. 粉が半分位混ざったところで黒胡椒を入れる。

  5. 丸めてつぶすか、アイスボックスのように冷凍で固めて180度で12~15分焼く。

調理のポイント
  • バターを完全に溶かしてしまうのがポイントです。後は気にせず混ぜるだけ~♪

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる