
夏野菜のカクテル風
料理家 by 藤本睦美
07月25日 UP
たっぷりビタミンがとれる夏にぴったり野菜の一品
冷房で疲れたお肌も、ビタミンがたっぷり含まれた野菜を摂りケアしましょう!冷たくしても温かくても美味しくいただけます
調理時間 30分
4人分
| ナス | 中2本 |
|---|---|
| たまねぎ | 2個 |
| ズッキーニ | 1本 |
| トマト | 2個 |
| ピーマン(緑・赤) | 各1個 |
| パプリカ(オレンジ・黄) | 各2分の1 |
| にんにく(すりおろし) | 2片分 |
| オリーブオイル(E・V) | 適量 |
| 塩コショウ | 適量 |
| タイム(パウダー) | 小さじ1 |
| イタリアンパセリ | 適量 |

トマトは湯むきし、種を除き、8ミリ程度のさいころ型に切りそろえる

その他の野菜も全て8ミリ程度のさいころ型に切りそろえる

フライパンにオリーブオイルを温めトマト以外の野菜をそれぞれ炒め、ひとつのボールに全て炒めた野菜を入れる

ボールの野菜を全てフライパンに戻し、弱火でニンニク、タイムパウダーを加え全体に絡める。

火から下ろし、トマトを加え塩コショウで仕上げ、器に盛りイタリアンパセリを飾る。
温かいままでも、冷たく冷やしてもいただけます。
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