
スイスチャードの炒めもの
料理家 by 藤本睦美
06月06日 UP
鮮やかな彩り野菜で食卓がパッと映えます
カロテンを含むスイスチャード、豚肉と共に炒めることにより栄養価がアップしお肌にも良い一品です
調理時間 15分
4人分
| スイスチャード | 一束 |
|---|---|
| 豚肉 | 200g |
| サラダ油 | 適量 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩こしょう | 少々 |
| ニンニク(みじん切り) | 1片 |

スイスチャードは均一の長さに切りさっと茹で灰汁をとる

フライパンにサラダオイル、にんにく(みじん切り)をあたため香りが出たら豚肉を加え炒める

豚肉の全体に火が通ったら一度取り出し、フライパンに残った油でスイスチャードを炒める

取り出した豚肉をフライパンに戻し塩コショウと醤油を加える

仕上げにごま油を加え全体に回ったらできあがり
スイスチャードは、ほうれん草と同じく少し灰汁があるので、炒める前にさっと茹でておきますが、長く茹でてしまうと、鮮やかな色が流れてしまいます。

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