きちんとレシピ

レシピ詳細

フルーツトマトのクリームソースパスタ

料理家 by 藤本睦美

06月01日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • パーティ

あっという間に出来るプロの味!簡単パスタソース

簡単にできるプロの味、トマトのさっぱり感とチーズのコクの相性が抜群!のトマトクリームソースを紹介します。

調理時間 15分

材料

4人分

フルーツトマト(なければ普通のトマト1個) 2個
生クリーム 200cc
パルメザンチーズ(パウダーOK) 70g
にんにく 1片
ほうれん草のパスタ(お好みのものでOK) 250g
  1. トマトは湯むきし、種を除き2~3センチ角に切りそろえる

  2. パスタを茹でる

  3. フライパンにオリーブオイル、潰したガーリックを加え温め、生クリームを加え沸騰したらトマトを加え火を止める

  4. ②のパスタを加え、パルメザンチーズを加え手早く混ぜできあがり

調理のポイント
  • とにかく簡単に作れるソースです。チーズに塩分があるので、塩コショウもしなくてOK。最後のチーズを加えた時は手早く混ぜるようにしましょう

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる