フルーツトマトのクリームソースパスタ
料理家 by 藤本睦美
06月01日 UP
あっという間に出来るプロの味!簡単パスタソース
簡単にできるプロの味、トマトのさっぱり感とチーズのコクの相性が抜群!のトマトクリームソースを紹介します。
調理時間 15分
4人分
フルーツトマト(なければ普通のトマト1個) | 2個 |
---|---|
生クリーム | 200cc |
パルメザンチーズ(パウダーOK) | 70g |
にんにく | 1片 |
ほうれん草のパスタ(お好みのものでOK) | 250g |
トマトは湯むきし、種を除き2~3センチ角に切りそろえる
パスタを茹でる
フライパンにオリーブオイル、潰したガーリックを加え温め、生クリームを加え沸騰したらトマトを加え火を止める
②のパスタを加え、パルメザンチーズを加え手早く混ぜできあがり
とにかく簡単に作れるソースです。チーズに塩分があるので、塩コショウもしなくてOK。最後のチーズを加えた時は手早く混ぜるようにしましょう
メモ欄