簡単・和風ミルフィーユ
料理家 by 藤本睦美
04月27日 UP
急な来客時にも対応できる!
冷凍パイシートを使った簡単ミルフィーユ、急なお客様にもちょっとオシャレなデザートを
調理時間 40分
冷凍パイシート | 1枚 |
---|---|
生クリーム | 100cc |
あずき缶 | 2分の1缶 |
粉糖、抹茶パウダー | 適量 |
冷凍パイシートを伸ばし、空気穴を開けたら210度で約30分焼く
オーブンから出して、天板を上から重ねパイをつぶし、オーブンにもどし5分焼く
焼き上がったら、オーブンから取り出し冷ます
生クリームを7分にあわ立て、あずき缶のあずきを合わせ軽く混ぜる
パイシートを好みの大きさにカットし、クリームと交互に重ね仕上げに粉糖と抹茶パウダーを茶漉しで振り掛ける
抹茶や、バニラのアイスを添えてもよく合います
メモ欄