Tommaselle di maiale ~トマセッレ ディ マイアーレ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
01月12日 UP
お肉料理なのに あっさり!食べやすい!
やさしい味わいのお肉料理です!
調理時間 30分
6人分
豚ロース薄切り | 12枚 |
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豚挽肉 | 300g |
卵 | 1個 |
ナツメグ | 小さじ1 |
パン粉 | 100g |
ローズマリー | 1本(10cm) |
ベーコン | 15g |
人参 | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 |
エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
塩・こしょう | 適宜 |
白ワイン | 1/2カップ |
水 | 1/2カップ |
ようじ | 6本 |
フライパンにオリーブオイルをあたため、豚挽肉を炒める
1で炒めた豚挽肉をボウルに移し、卵、塩・こしょう、ナツメグを入れ、かるく混ぜあわせてパン粉を加え、さらに混ぜる
2で混ぜた肉を団子状に丸める
3で丸めた肉を、広げた豚ロース薄切り肉で包み、ヨウジでとめる
ベーコンを5mmの短冊切りにし、ローズマリーの葉を混ぜ合わせる
別の鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎと人参をしんなりするまで炒める
6に4の肉を入れ、塩・こしょうで味をととのえてさらに炒める
7に白ワインを加え、アルコール分が蒸発するまで炒め、さらに水を加える
8の水が蒸発したら出来上がり!
豚挽肉を炒めた際に出る脂を取り除く
炒めた挽肉をパン粉と混ぜるとき、固めに仕上げる
メモ欄