Risotto con le verdure~リゾット・コン・レ・ヴェルドゥーレ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
01月16日 UP
イタリアのマンマのやさしい味
年末年始で疲れた胃にやさしい野菜のリゾットはいかがですか?
調理時間 30分
6
お米 | 300g |
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ほうれん草 | 100g |
レタス | 1/2個 |
セロリ | 30g |
人参 | 30g |
玉ねぎ | 1/2個 |
白ワイン | 50 cc |
コンソメ | 1.5リットル |
EXVオリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ほうれん草とレタスは洗っておく
人参、玉ねぎ、セロリは一緒にみじん切りにしておく
フライパンにオリーブオイルと②を入れ、中火で5分ほど炒める
②に①のほうれん草とレタスを加え、3分ほど炒めたら塩とこしょう、お米を入れて5分ほど炒め、さらに白ワインを加えてワインがなくなるまで炒める
④に予め作っておいたコンソメを少しずつ加えていき、弱火で炊いていく
⑤のお米が軟らかくなったら、塩とこしょうで味を調える
お皿に盛って出来上がり!
- お米はカルナローリ(イタリア米)でなくても、日本米で代用できる
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