Merluzzo con i fagioli~鱈の白いんげん豆ソース添え
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
10月05日 UP
やさしい味に心が和む一品
白いんげん豆を使ったイタリアンで、ファセオラミン効果を!
調理時間 40分
6
鱈(生鱈) | 500~600g |
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タイムの葉 | 10cmの枝2本分 |
セモリナ粉 | 50g |
白いんげん豆(缶詰の煮豆) | 400g |
EXVオリーブオイル | 大さじ5 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
セモリナ粉、タイムの葉、塩、こしょうを混ぜ合わせておく
鱈に①をまぶす
フライパンにオリーブオイルと②の鱈を入れ、10分ほど表面を焼く
白いんげん豆、塩、こしょう、オリーブオイルをフードプロセッサーに入れ、クリーム状になるまで混ぜる
皿に④のソースをのせて丸く平らにしたら、その上に③の鱈を盛り付けて出来上がり!
- ⑤でお皿に白いんげんソースをのせたら、皿の底を手のひらでポンポンと叩いてあげるとソースが均等になる
- 鱈の表面はきつね色に焼き、バリっと歯ざわりよく仕上げる
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