きちんとレシピ

レシピ詳細

Sorbetto ai frutti di bosco

料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

08月11日 UP

  • イタリアン
  • お菓子

とっても簡単シャーベット♪

暑い夏にイタリアの簡単シャーベットでおもてなし♪

調理時間 30分

材料

6

ミックスベリー(冷凍) 250g
グラニュー糖 30g
65g
約30g
  1. 鍋に水とグラニュー糖を入れ、グラニュー糖が溶けたら火からおろして冷ましておく

  2. フードプロセッサーにミックスベリー、①のシロップ、氷を加えて混ぜる

  3. ②を器に盛り、ミントの葉などを飾って出来上がり!

調理のポイント
  • 材料の水は、必ずグラム(g)で分量を量るのがポイント♪
  • 食べる直前に器に盛って融けないうちにお召し上がりください♪
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる