Sorbetto ai frutti di bosco
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
08月11日 UP
とっても簡単シャーベット♪
暑い夏にイタリアの簡単シャーベットでおもてなし♪
調理時間 30分
6
ミックスベリー(冷凍) | 250g |
---|---|
グラニュー糖 | 30g |
水 | 65g |
氷 | 約30g |
鍋に水とグラニュー糖を入れ、グラニュー糖が溶けたら火からおろして冷ましておく
フードプロセッサーにミックスベリー、①のシロップ、氷を加えて混ぜる
②を器に盛り、ミントの葉などを飾って出来上がり!
- 材料の水は、必ずグラム(g)で分量を量るのがポイント♪
- 食べる直前に器に盛って融けないうちにお召し上がりください♪
メモ欄